"Правда Саманты Смит" 

Короткометражный, дипломный фильм. Фильм основан на реальных событиях.

 

 Режиссер - Андрей Соболев

 Производство - POWER OF MEDIA Andrew Sobolev Production

 Год - 2015г (период съёмок: конец марта - начало апреля)

 Продюсеры - Андрей Соболев, Зули Даурова, Валерия Майзель, Александр Болдырев

 Автор сценария - Кирилл Герасимов

 Оператор-постановщик - Алексей Смагин

 Композитор - DJChris Parker

 Художник-постановщик - Наталья Клюкина

 Художник по костюмам - Светлана Шульга

 Художник по гриму - Елена Михайлова

 Звукорежиссер - Артур Страхов

 Кастинг-директор - Тамара Гогичаишвили

Актеры: 

Даниил Страхов, Алина Бабак, Инга Гомес, Анатолий Кот, Иван Гордиенко, Анатолий Руденко, Виолетта Гетманская, Роман Селецкий, Владимир Строжук, Светлана Лимпер

В 1982 году американская школьница Саманта Смит замечает на обложке журнала «Таймс» нового советского руководителя Юрия Андропова в качестве человека года. Она решает написать ему письмо. Через год к ней приходит ответное письмо от Андропова с приглашением посетить Советский Союз и убедиться, что русские дружелюбно настроены по отношению к американцам. Вместе со своей семьей Саманту ждут приключения в Москве, Ленинграде и пионерском лагере Артек, где она открывает для себя новый мир. Ей удается подружиться с советскими детьми, но история заканчивается трагически – Саманта погибает в авиакатастрофе, через год после посещения Советского Союза.

В основе сценария несколько биографических моментов из жизни Саманты Смит, американской двенадцатилетней девочки, которая сделала реальную попытку разрушить «железный занавес» и положила конец «холодной войне» в начале 80-х, став первым детским дипломатом.